Toggle navigation
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ Продукция ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
8-915-345-33-81   8-916-510-03-30

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕРЕВЯННЫМ ДОМОМ?

как ухаживать за деревянным домом? главная
НОВОСТИ

Чтобы бревенчатый или брусовый дом долгое время радовал внешним видом, уютом, тепловым комфортом, следует заботиться о нем, своевременно принимать меры по предотвращению разрушения нижних венцов, потери герметичности. Прежде всего, следует знать тонкости прогрева нового здания. При сдаче здания в эксплуатацию исполнитель работ обязан проконсультировать владельца о режиме прогрева объекта.

Правильный прогрев минимизирует риски резкой подвижки отдельных элементов, потери геометрии здания. В холодный период времени прогрев рекомендуется начинать с температуры не более +5 градусов. Постепенно температуру можно довести до +18.

В процессе эксплуатации здания необходимо следить за усадочными процессами, которые растягиваются на десятилетия. Геометрия изменяется не только из-за деформации основных элементов, усадку дает утеплитель. Горизонтальные элементы более подвержены изменениям, нежели вертикальные. В первые 3-6 месяцев проживания в новом деревянном доме не стоит к стенам жестко крепить крупные конструкции: стеллажи, большие навесные шкафы и т.д. бревна должны иметь возможность свободной подвижки относительно друг друга.

Следить нужно не только за деревянными конструкциями, но и обследовать фундамент на наличие трещин. Потеря герметичности неизменно повлечет проникновение влаги в подвальное помещение, что опасно для перекрытия пола, здания в целом. Трещины в фундаменте необходимо заделать. То же самое касается кровли, водосливной системы.  Появившиеся течи нужно устранять немедленно, своевременно заменять поврежденные элементы водостока. Желоба и трубы системы сбора стоков нужно регулярно очищать от листьев, мусора, чтобы исключить попадание влаги на стены. На чердаке и в подкровельном пространстве должна быть хорошая вентиляция.

смотреть все новости