Toggle navigation
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ Продукция ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
8-915-345-33-81   8-916-510-03-30

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАГОНКИ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

использование вагонки в загородном доме главная
НОВОСТИ

Вполне понятны предпочтения тех, кто выбрал для отделки загородного дома вагонку. Прекрасный по всем параметрам материал относительно не дорог, долговечен, обладает предсказуемыми характеристиками. С помощью вагонки можно:

· отделать стены и перегородки внутри дома;

· облицевать фасады;

· подшить потолки, в том числе ломаные, сложные на мансардном этаже;

· настелить пол.

Деревянная вагонка удобна в перевозке, складировании, хранении, монтаже. Она компактна, доски имеют пазогребневый тип соединения, сращиваются легко и быстро. Красивый материал с неповторимой фактурой природного массива гармонирует с мебелью из дерева, каменными столешницами, сочетается с коврами, стеклом, подходит для реализации классических, этнических стилей, уместен и в убранствах, оформляемых в оригинальной манере.

Однако не стоит слишком увлекаться однотипным материалом, чтобы не получить слишком скучный однообразный интерьер. Даже используя только вагонку, следует сочетать материал разной фактуры, оттенка, формы, размеров.

Для внутренней отделки лучше покупать вагонку категории «экстра» или сорта «0». Она изготавливается из бессучкового высокосортного массива, более презентабельна, качественна, что непременно скажется на интерьерном облике наилучшим образом.

Перед тем, как монтировать материал по месту, следует разложить его на свободном участке пола и поэкспериментировать с рисунком досок. При всей схожести дизайна элементы все же различаются между собой, что позволяет создавать интересные композиции, стилизовать пространство, придавая ему те или иные нотки. Делать более роскошным или, напротив, сдержанным, строгим. В особенности это касается полотков, куда взгляд, при знакомстве с убранством, устремляется, прежде всего.

смотреть все новости